В середине XX века В. А. Новиков, Ф. М. Куперман пришли к выводу о том, что вслед за первыми двумя стадиями проходят еще две стадии - третья и ч
Загрузка...
Тема:

Развитие растений

Третья и четвертая стадии развития растений

В середине XX века В. А. Новиков, Ф. М. Куперман пришли к выводу о том, что вслед за первыми двумя ста­диями проходят еще две стадии — третья и четвертая. Каждая из этих ста­дий развития характеризуется своим особым уровнем обмена веществ. На­личие этих двух стадий развития было обнаружено для целого ряда расте­ний (пшеница, овес, томаты, лен-долгунец, рожь, клевер).

Третья стадия развития характеризуется потребностью растения в по­вышенной температуре, заметное влияние оказывает в этот период и качест­во света. Конец третьей стадии совпадает с моментом образования первых тетрад пыльцы. Материал с сайта http://worldofschool.ru

Загрузка...

Четвертая стадия развития характеризуется повышенной чувствитель­ностью растения к интенсивности света. При понижении интенсивности света в этот период развития не происходит образование семян у растений.

Следует отметить, что третья и четвертая стадии развития изучены еще недостаточно и необходимо дальнейшее изучение этого вопроса.

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru
Предыдущее Ещё по теме: Следующее
Значение роста для развития растений Развитие [онтогенез] Обратимость развития растений