Там, где южный берег полуострова Малая Азия граничит с побережьем Ближнего Востока, находятся земли Сирии. К югу от неё жили племена гиксосов. Сирия
Загрузка...
Тема:

Сирия в древности

История Сирии во II тысячелетии до н. э.

Там, где южный берег полуострова Малая Азия граничит с по­бережьем Ближнего Востока, находятся земли Сирии.

К югу от неё жили племена гиксосов. Сирия на протяжении длительного времени пребывала под властью этого народа. Гиксосы более ста лет господс­твовали над Египтом. После того, как они потерпели поражение от окрепшего Египетского государства, в Сирии начался период раздробленности: города-государства Угарит, Да­маск, Эбла, которые образовались ещё в III-II тыс. до н. э., постоянно враждовали между собой, ослабляя страну.

В XIII-XII вв. до н. э. из Средиземноморья на Ближний Восток двинулись воинственные племена — филистимляне. Наиболее вероятно, что это были на­роды эгейской цивилизации.

Филистимляне (с древнееврейского «пилиштим») — народ, заселявший с XII в. до н. э. юго-восточное побережье Средиземного моря, принадлежал к так называемым «народам моря». Войны, которые вёл этот народ, описаны в Библии. В VIII в. до н. э. филистимлян подчинила Ассирия. От названия этого народа происходит название государства Палестина.

Загрузка...

Они заселили здешние земли, смешавшись с местным населением.

В конце X в. до н. э. начался подъём Дамасского царства, созданного арамеями. Развивалась торговля с Месопотамией и Египтом.

Арамеи — семитская народность, основавшая в XII в. до н. э. несколько государств в Сирии и Месопотамии. Материал с сайта http://worldofschool.ru

Военный корабль и воин-филистимлянин
На этой странице материал по темам:
  • Доклад о мифах древней сирии

Вопросы по этому материалу:
  • Какие города-государства существовали в Сирии?

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru
Предыдущее Ещё по теме: Следующее
- Передняя Азия -