В практике народного хозяйства иногда возникает необходимость вызвать усиленный листопад у растений или, по крайней мере, вызвать высыхание листьев.
Загрузка...
Тема:

Пестициды

Применение дефолиантов

В практике народного хозяйства иногда воз­никает необходимость вызвать усиленный листопад у растений или, по крайней мере, вызвать высыхание листьев.

Наличие листьев у хлопчатника в период уборки урожая мешает механизированной уборке хлопкоубороч­ными машинами и затягивает созревание коробочек. Последнее обстоятель­ство очень неблагоприятно для хлопководства, так как важно иметь воз­можно больше зрелых коробочек до наступления первых морозов. После морозный хлопок-сырец отличается весьма низким качеством.

Для усиле­ния опадания листьев у хлопчатника в практике ранее использовался весьма ядо­витый для животных и человека препарат цианамид кальция. Сейчас он за­менен другим, неядовитым препаратом — хлоратом магния. На третий день после обработки листья подсыхают, а на шестой-седьмой день происходит массовое опадание листьев и раскрытие коробочек.

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru
Предыдущее Ещё по теме: Следующее
- Растениеводство -