Ухаживая за садом, прежде всего надо обрезать старые ветви и те, что мешают формированию раскидистой кроны. Деревья сада подкармливают удобрениями. В
Загрузка...
Раздел:

Садоводство

В чем состоит уход за садом

Ухаживая за садом, прежде всего надо обрезать старые ветви и те, что мешают формированию раскидистой кроны. Деревья сада подкармливают удобрениями. В засушливый период сад поливают, особенно молодые деревья.

Чтобы не допустить убытков урожая от насекомых-вредителей, садоводы их уничтожают. В небольшом саду вредных насе­комых и их личинок можно собирать вручную. Например, ут­ром стряхивают и собирают майских жуков. После ночной прохлады они малоактивны, сидят и почти не двигаются. В садах, занимающих огромные площади, деревья опрыскивают специ­альными ядовитыми для насекомых веществами. Чтобы обезо­пасить кору молодых деревьев от обгрызания мышами и зайцами, стволы деревьев на зиму обвязывают тростником, осокой. Часто весной во время цветения деревьев бывают заморозки. Деревья от них защищают при помощи искусственного задымления. Не следует забывать и об обустройстве кормушек для воробьев, синиц и других птиц, зимующих в наших краях. Весной и летом они щедро отблагодарят (рис. 76).

Загрузка...

Хорошо ухоженный сад платит человеку щедрыми многолет­ними урожаями. Материал с сайта http://worldofschool.ru

Рис. 76. Уход за садом
Вопросы по этому материалу:
  • Как ухаживать за садом?

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru
Предыдущее Ещё по теме: Следующее
- Искусственные экосистемы. Сад -