Человеку подвластно многое. Он может разрушать горы, создавать новые моря, возводить плотины, строить города, запускать космические корабли и под
Загрузка...
Раздел:

Красные книги

Красная книга («книга тревоги и надежды»)

Человеку подвластно многое. Он может разрушать горы, соз­давать новые моря, возводить плотины, строить города, запус­кать космические корабли и подолгу находиться в них. Однако он не может воссоздать вновь виды живых существ, исчезнувшие по его вине.

Опасность оскудения природы стала понятна не сразу. Только после того как многие виды исчезли, люди увидели, что это безво­звратно.

За длительную историю нашей планеты навсегда исчезло мно­жество видов живых существ. В наши дни этот опасный процесс ускорился. Считается, что вид находится в опасности, когда об­щее количество особей меньше тысячи или рождается меньше особей, чем умирает. По подсчетам ученых, каждый день на нашей планете исчезает один вид растений или животных. Это свидетельствует об угрозе, нависшей над живой природой.

Загрузка...

«Книгой надежды и тревоги» называют Красную книгу. Материал с сайта http://worldofschool.ru

Красный цвет — сигнал запрета, понятный людям всего мира. Именно так была названа книга фактов об уникальных обитате­лях нашей планеты, над которыми нависла угроза исчезновения.

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru
Предыдущее Ещё по теме: Следующее
Красная книга Украины Красная книга Красная книга