Врачи установили, что среди курящих женщин бесплодие случается в 10 раз чаще, чем у некурящих. Беременная курящая женщина постоянно подвергается угроз
Загрузка...
Тема:

Беременность

Вред курения, алкоголя и наркотиков при беременности

Врачи установили, что среди курящих женщин бесплодие случается в 10 раз чаще, чем у некурящих. Беременная курящая женщина посто­янно подвергается угрозе возникновения выкидыша (то есть прерывания бере­менности на протяжении первых 28 недель, когда плод ещё нежизнеспособен), преждевременных родов с рождением слабого или мёртвого ребёнка, потому что через плаценту проникает почти 20 % ядовитых веществ из каждой сигареты: никотина, угарного газа и пр. Они проникают также и в материнское молоко, а поэтому могут вызвать острое или хроническое отравление младенца. Следс­твием этого является отставание в увеличении массы тела, росте; частые острые респираторные болезни, малокровие, рахит. После года у такого ребёнка уже мо­гут появляться признаки отставания в умственном развитии.

Алкоголь, даже в небольших дозах, влияет на плод ещё задолго до рожде­ния ребёнка. Разные клетки организма человека неодинаково реагируют на алкоголь: одни — больше (нейроны), другие — меньше (клетки костной тка­ни). Одними из самых чувствительных к алкоголю являются половые клетки, поскольку их мембраны содержат много жироподобных веществ, которые рас­творяются алкоголем. Как вор, который взламывает сейф, так же алкоголь, разрушая клеточную мембрану, достигает клеточного ядра и разрушает хромо­сомный аппарат, где заложена генетическая программа будущего ребёнка.

Употребление алкоголя беременной женщиной в первые 8 недель внутри­утробного развития зародыша, когда закладываются его органы и ткани, также может привести к возникновению дефектов у будущего ребёнка, например: бо­лезни сердца, несрастания верхней губы (заячья губа). Бывает, что ребёнок уже рождается со страстью к алкоголю, которая возникает у него во время бе­ременности матери-алкоголички или в период вскармливания грудью.

Загрузка...

Беременность и алкоголь — несовместимы!

Наркотики — опаснейшие вещества. В организме наркоманов гаметы либо не образуются, либо образуются в незначительном количестве с нарушенным генотипом, что приводит к бесплодию, рождению ребёнка с врождёнными по­роками развития. Поскольку среди наркоманов значительный процент ВИЧ-инфицированных, то ребёнок тоже может родиться ВИЧ-положительным (ви­рус ВИЧ передаётся через плаценту). ВИЧ-инфицированная мать может так­же передать вирус ребёнку с грудным молоком.

От матери, которая во время беременности употреб­ляла наркотики, рождается ребёнок с пристрастием к этим веществам. Материал с сайта http://worldofschool.ru

Новорождённый наркозависимый ребёнок постоянно плачет, стонет, не ест, у него возникают тяжёлые судороги, потому что его организм нуждается в нар­котиках. У такого ребёнка, как и у взрослого потребителя наркотиков, возни­кает «ломка», от которой он может погибнуть через несколько дней после рож­дения.

Здоровый, умный и красивый ребёнок рождается у здоровых родителей. Курение, алкоголь и наркотики несовместимы с бере­менностью и вскармливанием младенца грудью.

На этой странице материал по темам:
  • Доклад о вреде наркотиков во время беременности

  • Вред наркотиков и курения на беременность

  • Алкоголь и его вред при беременности. репродуктивные исходы.реферат

  • Сообщение о вреде курения и алкоголизма при беременности биология

  • Скачать презентацию вред алкоголя и курения при беременности

Вопросы по этому материалу:
  • Какое неправильное поведение женщины или мужчины может стать причиной бесплодия?

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru
Предыдущее Ещё по теме: Следующее
- Физиология репродуктивной системы Гигиена беременной женщины