Среди амёб встречаются такие формы, у которых тело представлено комочками протоплазмы с ядром. Оболочка у них отсутствует. Из животного мира сюда отн
Загрузка...
Тема:

Микроорганизмы‎

Амёбы и бактерии — примитивные микроорганизмы (кратко)

Среди амёб встречаются такие формы, у которых тело представлено комочками протоплазмы с ядром. Оболочка у них отсут­ствует.

Из животного мира сюда относятся корненожки (ризоподы).

Из растений к ним принадлежат слизевики, или миксомицеты. Одна­ко они имеют ядро, жгутики и при всей их простоте не могут быть приня­ты в качестве единой исходной для других организмов группы. Они ско­рее связываются со жгутиковыми организмами, имея вместе с ними, ве­роятно, общих предков.

Ещё одной группой примитивного устройства являются бактерии, об­наруживающие «доклеточное» строение. Они не имеют ядра. Палеонтоло­гия свидетельствует о большой их древности.

Загрузка...

В состав бактерий входят цианобактерии (сине-зеленые водоросли). Эти организмы не имеют дифференцированного ядра, размно­жаются только делением. В этом отношении они сближены с бактериями. Материал с сайта http://worldofschool.ru

Группы простейших организмов (бактерии, амебы, жгутиконосцы) обнаруживают все же сложную организа­цию. Они произошли от каких-то еще более просто устроенных организ­мов, пока нам неизвестных, в свою очередь возникших на заре существо­вания земного шара из неорганической материи.

На этой странице материал по темам:
  • Амёба протей роль в природе и жизни человека

  • Доклад о корненожках кратко

  • Краткое сообщение примитивистов

  • Биология - кратко амёба

  • Корненожка краткий доклад

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru
Предыдущее Ещё по теме: Следующее
- Микроорганизмы‎ -