Кроме нереста, на протяжении года в жизни рыб, живущих в наших широтах, происходят и другие процессы, связанные со сменой сезонов. По окончании нерест
Загрузка...
Раздел:

Рыбы

Сезонные явления в жизни рыб

Кроме нереста, на протяжении года в жизни рыб, живущих в наших широтах, происходят и другие процес­сы, связанные со сменой сезонов. По окончании нереста проходные рыбы возвращаются к постоянным местам проживания. Все рыбы в этот период интенсивно питаются и растут — происходит так называемый нагул. Так рыбы возобновляют запасы питательных веществ, готовясь к следующему нересту.

Температура тела рыб зависит от температуры окружающей их сре­ды. Таких животных называют холоднокровными. Им тяжело вести активный образ жизни, когда холодной зимой температура воды в во­доемах снижается (у поверхности почти до 0 °С). Затрудняет жизнедея­тельность рыб и уменьшение кислорода в воде из-за того, что водоем покрывается льдом. Поэтому с наступлением холодов рыбы прекращают питаться и прячутся в норках или ямах на дне водоемов, где вода теплее. Рыбы впадают в спячку и в таком неактивном состоянии пере­живают зиму.

На этой странице материал по темам:
  • Worldofschool.ru

  • Сезонні явища в житті риб вікіпедія

  • Сезонные изменения в жизни рыб

  • Какие сезонные явления наблюдаются в жизни рыб и чем они обусловлены

  • Какие сезонные явления наблюдаются в жизни рыб

Вопросы по этому материалу:
  • Как смена сезонов влияет на жизнедеятельность рыб?

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru