Мидия - самый распространенный двустворчатый моллюск. По данным ученых, в Черном море на 1 м2 поверхности приходится около 10 кг мидий. Черноморское
Загрузка...
Раздел:

Тип Моллюски

Технология разведения мидий и устриц

Мидия — самый распространенный двустворчатый моллюск. По данным ученых, в Черном море на 1 м2 поверхности приходится около 10 кг мидий. Черноморское побережье и акватория Азовского моря — прекрасное место для их разведения.

Технология разведения этого моллюска очень проста: в море поме­щают коллекторы подвешенные на глубине 1,5 м конструкции из ка­проновых канатов, поплавков и грузов. Когда у мидий весной и осенью начинается период размножения, все море кишит личинками моллю­сков, ищущих, к чему бы им прикрепиться. И, кроме волнорезов и скал, они используют и коллекторы. Остается только следить за раз­витием мидий и отгонять браконьеров.

Загрузка...

Когда наступает время собирать урожай, аквалангисты срезают гру­зы. Коллектор всплывает на поверхность, и с него вручную сбивают моллюсков. Материал с сайта http://worldofschool.ru

Почти 2 тыс. лет человек выращивает устриц. Еще древние римляне успешно разводили этих моллюсков. Но со временем их опыт был за­быт, и устриц просто собирали в море. Сегодня до 70 % устричного мо­лодняка выращивают на устричных фермах в Средиземном море и Атлантическом океане, а оттуда молодых устриц везут в Ирландию, Скандинавию, Англию, США и другие страны. Там их опять высажива­ют в коллекторы, где моллюски растут, пока не станут взрослыми. Выращивание устриц — единственный способ обеспечить людей этой вкусной едой, не уменьшая количества моллюсков, которые свободно живут в морях и океанах.

На этой странице материал по темам:
  • Сообщение на тему мидии по биологии

  • Технология выращивания моллюсков,на побережье черного моря

  • Сообщение краткое о устрицах

  • Доклад на тему мидия

  • Реферат тип моллюски мидия

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru
Предыдущее Ещё по теме: Следующее
Светящийся кальмар Класс Двустворчатые моллюски Тип Моллюски (общие сведения)