В последние десятилетия сложилось семь мировых центров притяжения миграции вследствие не только межконтинентальной, но и внутриконтинентальной миграци
Загрузка...
Тема:

Миграция населения

Центры притяжения миграции

В последние десятилетия сложилось семь мировых центров притяже­ния миграции вследствие не только межконтинентальной, но и внутриконтинентальной миграции населения.

Первый центр притяжения миграции сложился в Западной Европе. Здесь только в странах Европейского союза насчитывается более 13 мил­лионов иммигрантов. Большую часть иммигрантов принимают Германия (преимущественно из Португалии, Италии, бывшей Югославии, из Гре­ции, Турции и СНГ), Франция (преимущественно из стран Северной и Западной Африки), Великобритания (выходцы из Индии, Пакистана, За­падной Африки и Вест-Индии), страны Бенилюкса и Швейцария.

Второй центр притяжения миграции в 1970-е годы сформировался на Ближнем Востоке. Нефтедобывающие страны привлекают на промыс­лы огромное количество рабочих рук из Индии, Бангладеш, Пакистана, Иордании, Йемена, Египта, Греции, Италии и Турции. Особое место в ре­гионе занимает Израиль.

Загрузка...

Третий центр — США, где иностранцы составляют около 5% рабочей силы страны. Основной поток трудовой иммиграции в США направлен из стран Латинской Америки (Мексика, Пуэрто-Рико, Куба), Европы, СНГ и Азии (Китай, Япония, Вьетнам, Индия).

Четвёртый — Австралия, притягивающая, главным образом, выход­цев из Европы и Восточной Азии. Материал с сайта http://worldofschool.ru

Пятый — страны Азиатско-Тихоокеанского региона (Бруней, Япо­ния, Гонконг, Сингапур, Южная Корея, Тайвань).

Шестой — Латинская Америка, где иммигрантов принимают в ос­новном Аргентина и Венесуэла.

Седьмой — ЮАР, притягивающая рабочие руки из соседних госу­дарств: Лесото, Свазиленда, Ботсваны.

На этой странице материал по темам:
  • Реферат на тему западная европа центр притяжения иммигрантов

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru
Предыдущее Ещё по теме: Следующее
Виды миграции населения Антропогеография -