Так во времена Ашоки украшали колонныОбъединение ариев в большое государство началось при царе Чандрагупте из рода Маурьев в IV в. до н. э. Расцвет эт
Загрузка...
Тема:

Древняя Индия

Государство Ашоки (кратко)

Так во времена Ашоки украшали колонны

Объединение ариев в большое государство началось при царе Чандрагупте из рода Маурьев в IV в. до н. э. Расцвет этого государства приходится на III в. до н. э. — времена правления его сына Ашоки. Опорой царя была армия. Древнег­реческие историки утверждали, что у царя Чандрагупта было войско, насчитывавшее до 600 тыс. пеших воинов и до 30 тыс. конницы. Современные учёные склонны к мысли, что количество воинов-арийцев очень преувеличено. Материал с сайта http://worldofschool.ru Для государственных нужд и со­держания армии царь собирал большие налоги с насе­ления — одну шестую часть урожая. Государственной религией в царстве Ашоки стал буддизм, который убеждал верующих в необходимости повиновения власти, быть почтительным к сильному, не грешить, заботиться о чистоте мыслей.

Загрузка...

И всё же Ашока не смог создать сильное государс­тво. После его смерти начался распад царства. В 187 г до н. э. последний правитель из династии Маурьев был убит во время мятежа.

На этой странице материал по темам:
  • Таблица структура власти, экономика, культура и причины упадка в древнем египте

  • Правление ашоки кратко

  • Государство ашоки кратко

  • Доклад про древнюю индию

  • История древней индии кратко

Вопросы по этому материалу:
  • Назовите наиболее известных царей Индии.

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru