Для выяснения роли зольных элементов и их эффективности, помимо полевых опытов и водных культур, ставят еще почвенные и песчаные культуры, т. е.
Загрузка...
Тема:

Растениеводство

Вегетационные опыты (кратко)

Для выяснения роли зольных элементов и их эф­фективности, помимо полевых опытов и водных культур, ставят еще почвен­ные и песчаные культуры, т. е. культуры растений в вегетационных сосу­дах, набитых песком или почвой. Песок для этих опытов берется обычно чистый кварцевый, который к тому же промывается кислотой и дистилли­рованной водой и прокаливается. Материал с сайта http://worldofschool.ru

Загрузка...

Вегетационные опыты ставят в специальных застекленных помещениях, получивших название вегетационных домиков. В этих до­миках сосуды с растениями устанавливаются на вагонетках, которые по рельсам днем выкатываются на воздух, а ночью или во время дождя опять закатываются в домик. Вегетационные домики в отличие от оранжерей пред­назначены исключительно только для летних опытов, так как они не отап­ливаются. Первый вегетационный домик в России был построен К. А. Ти­мирязевым на Нижегородской выставке в 1896 г. Здесь демонстрировались тысячам посетителей водные культуры растений. На Выставке достиже­ний народного хозяйства в Москве также имеется вегетационный домик, в котором демонстрируются опыты по физиологии растений и агрохимии.

На этой странице материал по темам:
  • Вегетационные опыты в растениеводстве

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru
Предыдущее Ещё по теме: Следующее
Метод меченых атомов в растениеводстве Растениеводство Гидропоника (метод гравийных культур)