Скифы занимали обширную территорию севернее Чёрного моря. Геродот рассказывает, что они жили на запад от реки Истр (Дунай) и далеко за озером Меотида
Загрузка...
Раздел:

Скифия

Великая Скифия

Скифы занимали обширную территорию севернее Чёрного моря. Геродот рассказывает, что они жили на запад от реки Истр (Дунай) и далеко за озером Меотида (Азовское море) на востоке. На севере их зем­ли достигали Десны. Скифы постоянно воевали и жили за счёт добычи, часто вмешивались в борьбу между госу­дарствами Малой Азии. Скифские воины-кочевники от­личались жестокостью в бою. Главной ударной силой была конница. В конце VI в. до н. э. у скифов сформиро­валось государство. Расцвет скифского государства от­носится к IV в. до н. э., к временам правления царя Атея.

О могуществе царского Скифского государства свидетельствуют курганы. Это места погребения как бедных, так и богатых скифов.

Курган — насыпь над древней могилой.

Скифский курган
Скифские сосуды

Бедных скифов хоронили в ямах, насыпая сверху невысокий холм. Как того требовал обычай, в могилу клали гончарные изделия, оружие, приносили в жер­тву овцу. Вождей, царей, их родственников хоронили в склепах, над которыми насыпали огромные курганы. Материал с сайта http://worldofschool.ru

Загрузка...

Геродот описывает погребение знатного скифа, при котором тело умершего сначала бальзамировали, потом возили по селениям других племён. Все плака­ли и наносили себе раны в знак скорби. Лишь после этого покойника хоронили. В могильный склеп помещали жертвы: рабов, конюха, лошадей, а также вещи и драгоценности, необходимые в потустороннем мире.

Склеп — закрытое подземное погребальное помещение.

За тысячелетие пребывания скифов в степях современной Украины погре­бальных курганов выросло немало. Они — деталь пейзажа нашего края.

На этой странице материал по темам:
  • Сочинения великая скифия

  • История древнего мира рефераты скачать бесплатно

Вопросы по этому материалу:
  • Как называли государство скифов?

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru
Предыдущее Ещё по теме: Следующее
- Киммерийцы и скифы на территории современной Украины Духовный мир скифов. Золотая пектораль