Провал идеи коллективной безопасности развязал руки Гитлеру, стремившемуся к реваншу, установлению гегемонии Третьего рейха и германской нации в Европ
Загрузка...
Тема:

1939 — 1945 годы [Вторая мировая война]

Периоды Второй мировой войны (кратко)

Провал идеи коллективной безопасности развязал руки Гитлеру, стремившемуся к реваншу, установлению гегемонии Третьего рейха и германской нации в Европе, реализации расистской те­ории. Заключение с СССР договора о ненападении позволило гитлеровской Германии избежать войны на два фронта.

Первый период Второй мировой войны (1 сентября 1939 г. — 22 июня 1941 г.) характе­ризовался превосходством сил нацистской Германии над стра­нами — жертвами агрессии и оккупацией значительной части Западной и Центральной Европы.

Второй период войны (22 июня 1941 г. — конец 1942 г.) — время расширения её масштабов, значительных наступательных успе­хов стран-агрессоров, а также первых неудач Германии на Вос­точном фронте и в Северной Африке.

Загрузка...

На рубеже 1942—1943 гг. начался коренной перелом в ходе войны, связанный с контр­наступлением советских войск под Сталинградом. Материал с сайта http://worldofschool.ru

В 1944 г., открывающем четвёртый, завершающий период вой­ны, союзники по Антигитлеровской коалиции одержали победы над Германией в Европе и над Японией в акватории Тихого оке­ана. В июне 1944 г. после высадки англо-американского десанта в Нормандии на западе Европы был открыт второй фронт. На Восточном фронте советские войска вышли к реке Висле. Гер­мания оказалась зажатой между двумя фронтами.

На этой странице материал по темам:
  • Доклад о второй мировой войне кратко

  • Периоды второй мировой войны кратко

  • Периодизация второй мировой войны кратко

  • Военные действия в европе 1939-1945 реферат

  • Кратко периодизация второй мировой войны

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru