Белки (энергетическая ценность 1 г - 17,2 кДж) Белки необходимы для роста, возобновления клеток и тканей организма. Они содержатся в мясе, рыбе
Загрузка...
Тема:

Питание

Питательные вещества (белки, жиры, углеводы, клетчатка) и их значение для организма человека (кратко)

Белки (энергетическая ценность 1 г — 17,2 кДж)

Белки необходимы для роста, возобновления клеток и тканей ор­ганизма. Они содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, крупах, орехах.

Жиры (энергетическая ценность 1 г — 39 кДж)

В жирах сконцентрированы запасы энергии. Они содержатся в про­дуктах животного происхождения, молочных продуктах (сливочное масло, твёрдые сыры). Более по­лезные жиры содержатся в расти­тельных маслах, мясе домашней птицы, рыбе, маргарине.

Загрузка...

Углеводы (энергетическая ценность 1 г — 17,2 кДж)

Углеводы — главный источник энергии Они содержатся в злаках, крупах. Много их в кондитерских изделиях, картофеле.

Клетчатка (энергетическая ценность 1 г — 11,9 кДж) Материал с сайта http://worldofschool.ru

Клетчатка тоже состоит из углево­дов, но имеет много волокон, которые хотя и не усваиваются в пищеварительном тракте, но спо­собствуют нормальному функцио­нированию кишечника.

На этой странице материал по темам:
  • Пищевые вещества и их значение человека кратко

  • Углеводы кратко биология

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru
Предыдущее Ещё по теме: Следующее
Питание, усвоение пищи и диета Физиологические процессы Режим питания