Жабьи ножки, жаренные в сухарях, - одно из самых известных блюд французской кухни. Но его едят не только во Франции. Например, в Закарпатской области
Загрузка...
Раздел:

Класс Земноводные (Амфибии)

Лягушки в кулинарии и науке

Жабьи ножки, жаренные в сухарях, — одно из самых известных блюд французской кухни. Но его едят не только во Франции. Например, в Закарпатской области Украины есть села, где местные жи­тели охотятся на лягушек. Этот промысел известен здесь с тех пор, как солдаты Наполеона во время отступления уго­стили удивительным кушаньем местных кре­стьян. Сезон охоты на земноводных длится до первых весенних гроз. Знатоки говорят, что по­сле этого лягушачье мясо становится жестким.

Едят лягушек и в Китае, и в других странах Азии.

Рис. 1. Памятник лягушке в Париже

А вот в Индии вылов лягушек запрещен, по­скольку уменьшение их количества привело к убыткам в сельском хозяйстве страны, страда­ющем от насекомых-вредителей. Материал с сайта http://worldofschool.ru

Загрузка...

Лягушки сыграли огромную роль в развитии науки. Трудно назвать все открытия, которыми человечество обязано опытам и наблюдениям над лягушками. Биологи совершенствовали на лягушках методы физиологических эксперимен­тов, а физики именно на них начали изучать электрические явления в живых организмах.

За неоценимые заслуги лягушки в научных исследованиях в Париже возле института Пастера ей установлен памятник (рис. 1). Средства на него собрали студенты-медики.

На этой странице материал по темам:
  • Лягушки в кулинарии

  • Доклад о лягушках

  • Краткое содержание лягушки доклад

  • Лягушка в кулинарии

  • Сообщение о земноводных 2 класс краткое содержание

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru